スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白菜の漬物 

白菜漬け


【材料】
・白菜1/4株
・塩大さじ一杯くらい(だったかな)
・昆布適量
・酢ほんの少し
・赤唐辛子

【レシピ】
DSC_0161.jpg白菜を食べやすい大きさに切ります。
根っこに近い固い部分は細かく、葉の部分は大きめに。
塩をまぶし、手で揉みこんで馴染ませる。
細かく切った昆布、赤唐辛子、酢を加える。
適当な重石をのせる(今回は水を入れたペットボトルで→)。
漬ける長さはお好みで。
頃合いを見て食す。以上。

超・簡・単!
しかも美味い!

レギュラー入り決定だな。

コメント

この漬物が時間たったら、ぜひとも漬物ステーキに。うまいですぞ!!

Re: タイトルなし

漬物ステーキってなんぞ??
と思って調べたら高山の家庭料理なのね。
ちなみに今ちょうどケンミンショーやってるけど、なんかリアルでケンミンショーやなぁw
おススメありがとう!今度試してみます^^

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://m3i.blog45.fc2.com/tb.php/664-74afe3a5

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。